Ouverture de session du participant
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Mot de passe oublié?

Foire aux questions

Q:  Quelle est la différence entre un hommage En l’honneur et un hommage Commémoration?
R: Un hommage En l’honneur est créé pour appuyer un être cher pendant sa lutte contre le cancer et pour célébrer sa force. Un hommage Commémoration est une manière de rendre un dernier hommage à un être cher emporté par le cancer.

Q:  Qui peut mettre sur pied une page personnelle d’hommage?
R:  Quiconque désire souligner la vie d’une autre personne peut créer gratuitement une page personnelle pour lui rendre hommage.

Q:  Que faut-il faire pour créer une page personnelle d’hommage?
R:  Le processus étape par étape vous guidera pour créer votre page personnelle d’hommage gratuitement. Le processus en lui-même est facile. Cependant, il y a une limite de temps de 15 minutes avant que votre la page se ferme pour des raisons de sécurité. Par conséquent, vous devriez peut-être écrire votre message et choisir l’image que vous désirez publier avant de commencer le processus de création.

Q: Y a-t-il des frais pour mettre sur pied un hommage?
R: Non, il ne vous en coûte rien pour créer une page personnelle d’hommage. Nous vous offrons la possibilité de faire un don à la Société canadienne du cancer lorsque votre page personnelle est créée, mais cela n’est pas nécessaire.

Q:  Qu’est-ce qu’une page personnelle d’hommage?
R:  Une page personnelle d’hommage est une page Web que vous créez en la dédiant à un être cher. Vous pouvez personnaliser cette page en partageant vos souvenirs et en téléchargeant des photographies. Vous pouvez ensuite partager cette page avec vos amis, votre famille et vos collègues en leur envoyant une invitation à visiter votre hommage et vous pouvez faire ou demander des dons.

Q:  Qui peut visiter une page personnelle d’hommage?
R: Quiconque a un accès à un ordinateur et à un navigateur Web peut voir votre page personnelle.

Q:  Que peuvent faire les visiteurs sur une page personnelle d’hommage?
R:  La plupart des visiteurs accèdent à une page personnelle d’hommage pour appuyer la lutte d’un être cher ou se souvenir d’une personne chère, et pour souligner la vie de cette personne en faisant un don en ligne à la Société canadienne du cancer. Il n’est cependant pas obligatoire de faire un don à chaque visite. En plus de regarder des photos et de lire le registre des visiteurs en ligne, les internautes peuvent facilement faire connaître la page à d’autres personnes, simplement en cliquant sur un bouton.

Q:  Comment trouver une page personnelle spécifique?
R:  Comme chaque page personnelle d’hommage dispose de son propre URL (adresse Web); il est très facile de trouver la page Web d’un hommage en particulier. Lorsque les visiteurs accèdent à la page d’accueil Hommages à la vie, ils peuvent chercher une page Web en particulier à partir du nom de la personne honorée.

Q:  Comment les visiteurs peuvent-ils faire un don en ligne?
R:  Le processus de don est à la fois rapide, facile et sécurisé : les donateurs doivent simplement entrer leurs nom et adresse, de même que le numéro et la date d’expiration de leur carte de crédit Visa, MasterCard ou American Express.

Q:  Comment puis-je savoir combien d’argent a été recueilli au moyen de mon hommage?
R:  Sur la page Web de chaque hommage se trouve un graphique indiquant combien de dons ont été recueillis. Vous avez également la possibilité de fixer un objectif de collecte de fonds en ligne et de vérifier vos progrès en tout temps dans votre Centre d’administration.

Q:  Les donateurs à un hommage obtiennent-ils des reçus?
R:  Oui. Tous les donateurs recevront un reçu électronique par courriel immédiatement après avoir fait leur don.

Q:  Comment les dons en ligne sont-ils utilisés?
R:  Les fonds recueillis en ligne sur les différentes pages du site Hommages à la vie servent à soutenir l’ensemble de l’œuvre de la Société canadienne du cancer pour avoir le plus d’impact, avec les Canadiens, contre le cancer, pour la vie. Cliquez ici pour savoir plus précisément où vont les fonds recueillis.

Q: Combien de temps ma page personnelle d’hommage demeurera-elle active?
R:  Chaque page affichée sur le site Hommages à la vie restera en ligne indéfiniment, à moins que vous ne nous demandiez de la retirer, ou si l’activité en ligne diminue substantiellement. Avant de faire quoi que ce soit à propos de votre hommage, nous entrerons en communication avec vous.

Q: Puis-je créer plus d’une page personnelle d’hommage à la fois?
R:  Oui. Lorsque vous avez plus d’un hommage, on vous demandera de choisir l’hommage sur lequel vous désirez travailler lorsque vous ouvrez une session dans votre Centre d’administration.

Q: Comment enlever mon hommage?
R:  Communiquez avec la Société canadienne du cancer pour demander que l’on retire votre page personnelle du site Web.

Q: Puis-je utiliser le site Hommages à la vie pour faire la promotion de mon événement communautaire?
R:  Nous sommes très heureux de votre appui aux efforts de la Société canadienne du cancer. Le site Hommages à la vie a été mis sur pied afin d’honorer une personne ou un groupe de personnes qui ont été touchées par le cancer. Si vous désirez promouvoir un événement particulier, nous vous demandons d’utiliser notre programme d’événements personnels de collecte de fonds, qui a été conçu spécifiquement pour les événements individuels et communautaires.

Q: Je ne réside pas dans la province de l’Ontario. Puis-je quand même utiliser le site pour créer une page personnelle d’hommage?
R:
Oui mais notez que tous les fonds recueillis seront utilisés par la Division de l’Ontario de la Société canadienne du cancer pour mener la lutte contre le cancer. Nous combattons :

• en faisant tout notre possible pour prévenir le cancer afin qu’en premier lieu, il n’apparaisse pas;
  • en subventionnant la recherche pour déjouer le cancer;
  • en donnant des ressources aux Canadiens touchés par le cancer, en les informant, en les soutenant ainsi qu’en améliorant leur vie;
  • en mobilisant les Canadiens pour en finir avec le cancer.

Pour appuyer la Société canadienne du cancer dans votre région (à l’extérieur de l’Ontario), prière de visiter www.cancer.ca pour connaître les coordonnées de votre bureau de la Société.

Q: Je n’ai pas trouvé ici de réponse à ma question. À qui puis-je m’adresser?
R: Si vous avez d’autres questions, veuillez communiquer avec le coordonnateur du programme Hommages à la vie à tributes@ontario.cancer.ca.